Грустный человек

Грустный человек по улице идёт,
Невозможно найти печальнее вида,
Нигде и никто увы его не ждёт
С виду нормальный, в душе панихида.

«Что случилось?» не спросит никто,
И ответ на вопрос дать он не сможет,
Все что было - превратилось в ничто,
Грусть и тоска в душе его гложет.

Идёт как подкошенный, лихо шатаясь
И так шаг за шагом, все словно в бреду,
И тоска на душе, с пустотою сливаясь
Незримое счастье превратило в беду

Ещё один шаг, споткнувшись, упал,
И встать не по силам ему одному,
И сон навалился, как будто не спал,
Взгляд погружая в бездонную тьму.

Все мимо проходят, равнодушны они,
фыркают изредка, глядя под ноги.
А в теле его погасли жизни огни.
А душою теперь заведуют боги.

Никто не узнаёт кем был человек,
Никто не узнаёт что приключилось.
Станет теперь это загадкой вовек.
А душа, будто дым уже растворилась.

Это было давно, никто и не вспомнит,
Прошлое стёрто, никто не всплакнёт.
Хоть люди забыли но история помнит,
Человека семья на небесах уже ждёт.


Рецензии