Напоминание

Не ожидал?! Напрасно! Будь готов
Принять удар коварный ежечасно!
Игра людей не терпит простаков
И божий мир не прост - не верь напрасно! -

В твоей судьбе все платные подарки!
А ты не знал?! Твои стенанья жалки -
За всё заплатишь явно иль не явно! -
Долги с души взимаются исправно

И, верь не верь, но Небо кредитор...
Любой душе на жизнь даны задачи,
Коль своевольно их переиначил,
Жди - кажется случайный! - приговор,

Но не ропщи! Ещё не кончен бал!
А в этот раз ты просто проиграл...

                21.4.2020


Рецензии