***

                М.Т.

Помолиться,затем напиться.
Ты прости меня и спаси.
Сердце глупое станет биться,
Как безумные лопасти.

Ничего,ведь конец известен.
Научиться бы отдавать.
А в том доме со старой лестницей
Где-то ждёт меня тихо мать.

Кошки милые,мать родимая,
Вы простите глаз моих стынь.
Дорогие мои и любимые
Я навеки ваш брат и сын!

Ведь скукожаться даже розы
Отдавая дань сорняку.
Не хочу,чтобы эти слёзы
Видеть выпало никому.

Я любил эти улицы грязные,
И твои  купола церквей
С каждым днём  вы мне,с каждым разом
Ближе делались и родней.

Не страшат меня Ада муки
И не страшно весь мир терять,
Только матери дряблые руки
И поля эти отдавать.

Знаю я,что всё потеряю-
Не звучат там стихи и песнь.
И поэтому,благословляю
Жизнь такою как она есть.

Буду пить и молиться буду
Горячей чем от ста  свечей,
Чтоб и без меня Солнце всюду
Согревало собой людей...


Рецензии