Синица
Ах, да, цветочек первый расцветёт,
И громыхнёт "гроза в начале мая",
Да заорёт дурниной чей-то кот.
Мне всё равно, какое время года,
Зима вернётся - жди её, не жди.
На улице хорошая погода?
Да пусть хоть тыщу лет идут дожди!
Ой, неба синева! (Какая небыль!),
А тут бы удержаться на плаву.
Смотрю под ноги чаще я, чем в небо.
Мне наплевать на эту синеву.
Устала я. И не к чему стремиться.
И жизнь моя, как скучное кино.
А за окошком тренькает синица.
Похоже, ей совсем не всё равно.
Появилось после прочтения стихотворения Алексея Боровлёва.
http://stihi.ru/2011/03/24/7792
Свидетельство о публикации №120042109688