И... С понедельника начнём?!

Еще пару месяцев назад никто и подумать не мог, что на нас свалятся такие «каникулы»!
Мы неслись по жизни как «ТЫГЫДЫМские кони», мотая своими роскошно-ухоженными гривами, и «косили лиловым глазом» ( как спел когда-то Михаил Сергеевич, с мушкетерской хрипотцой), на гарцующих рядом. Привычно утрамбованная повседневность, вяло отзываясь на наше «цоканье», осталась где-то…за окном! Осталось  какое-то чувство недосказанности ( вроде и скачки закончились… а мы , все в сбруе, и в пене, ждём продолжения).
И, вот тут-то, и начинается самое интересное!  Мы можем блистать в компании, восхищать своим красноречием кого угодно…. а вот, себя уболтать и очаровать - не так-то просто! И тут начинается триллер «Наедине с самим собой»!
Творческие, философско-настроенные, самокопающиеся. и саморазвивающиеся - хлопают в ладошки ( наконец-то, будет время всё осознать и переделать)!
А вот деятельным, активным и амбициозным ( тем, что впереди на лихом коне), приходится туговато ( а вы пробовали закрыть в комнате обезьяну с гранатой?!).

Всё чаще, сны приобретают вид героев ужастиков! И, протягивая к нам свои трясущиеся ручонки, вопят в сонное ухо: «Где деньги???».А Чеширский Кот (наблюдая за этим в образе гусеницы, и покуривая кальян), тягуче вещает, что не плохо бы, НА ЭТОМ заработать! Дуэль сонных мыслишек, как правило, ничем не заканчивается!
Всё, что могли, мы уже сделали! Режим дня - ушёл хлопнув дверью! Адекватное питание - похихикивает, развалившись  на диване с бокалом мартини ( эх…оливок забыли прикупить)! Лень с пофигизмом - играют в шашечные « Поддавки»! Картина маслом - «Приплыли»!!!
Роль пушистого будильника - выполняет кот! Этакий горн к Завтраку, Обеду и Ужину ( он то, точно не пропустит)! ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ? Вот в чём вопрос… и снова побеждает… вкусняшка!
«Спокойно, Ипполит!» , начинаем новую жизнь…с понедельника… а что у нас сегодня??? Дайте мне плащ и рыбу сушеную! Почувствую себя в роли Гоши ( из любимого фильма) постучу воблой по столу и спрошу : « А, что в мире вообще делается?»

Интересно,  что бы мы делали без интернета, связи и тв??? Книги в доме остались( это такие подставочки под тумбочку, с листочками)?
Так что, живём!!! Мечтали выучить испанский? Не вопрос! Хотели научиться вышивать крестиком? Да, пожалуйста ( коллеги ничего не узнают)! Добрались до фото-архивов? Прекрасно! Да и ваша квартирка, уже мурчит в предвкушении ген- уборочки!!! Дел -то сколько…. времени бы хватило!

Когда ж душевно отдохнём,
и про пижамку позабудем…
активнее общаться будем!
И « С понедельника начнем!»

2020г.

 


Рецензии