Колодец

 Скатилась в колодец слезинка-Беда -
Соленой и горькою стала вода.
Луна заглянула в пути на рассвет -
Вода замутилась, и зеркала нет.
И дЕвица утром воды не бралА,
И птица разлитой воды не пила...
Старушка с ведерком водицы набрать -
Смеется и плачет от радости мать -
Сыночек приехал, три года ждалА,
Насилу дождалась, Бог дал, ожила.
Пока набирала - слезинка Любви
В колодец упала - лови-не лови!
Прозрачною стала, светлее стекла,
И чистой, и сладкой вода потекла,
И неба лоскут на воде засинел!
А капнуло Счастье - всего-то и дел!


Рецензии