***

Безмолвно созерцают зеркала твой лик.
Ах! Если бы они кричать умели,
Какой восторг бы означал их крик,
Но зеркала от изумления онемели.
Немым восторгом их исполнило желание
Хотя бы раз соприкоснуться с дивным взглядом.
Великое терпение зеркал, великое самообладание.
И счастье находиться рядом.
Немые зеркала. Пустые.
Но сколько в них восторга и тепла.
Они хранят воспоминания золотые
Безоблачна их память и светла.
И я как зеркало немое
Смотрю в тебя ,запоминая очертание губ,
Разлет бровей и глаз сиянье неземное .
И опасаюсь, чтобы взгляд мой не был груб.
Ты отражаешься в моем сознании
И исчезаешь будто лёгкий лунный блик,
Неотразим твой взгляд  в моем зеркальном понимании .
Он как мираж в пустыне зеркала возник.


Рецензии