В мире соблазны...

 

В мире соблазны могут влиять 

Наше сознанье до краёв заполняя 

Но учимся мы, их не принять 

Всех шептунов от себя отгоняя 

 

Тех, кто плетут эти хитросплетенья 

Яркие страсти в разум вливая 

И распыляя в нас вожделенья 

Так, что высОты мы забывая 

 

Сами себя, им даём привязать 

Не замечая, в трясине, как тонем 

И твари готовы нас истязать 

Мы ж, позволяя это им, стонем 

 

Но время стонать постепенно проходит 

И в мире соблазны на нас не влияют 

Звезда лучезарная в небе восходит 

Лучи, всех живущих, здесь обновляют 

 

И Мы, обновлённые, всех шептунов 

Гоним с планеты в дальние дАли 

Ибо нарушив устои основ 

Такую судьбу, они сами создали...


Рецензии