Nevskyi

Нулевая отметка, профилем катилась вниз.

Летела, словно, ветер - с крыши, одной из любимых сердцу, не-многоэтажек, старого Петербурга.

Позволит ли ей, ветер, ещё (хоть, на секунду) взмыть, так высоко, как ей было предначертано?

Она, замирает, на уровне 3-его этажа.

Люди, пара прохожих, мирно шагают возле ее парадной.

Светом, поглощенная, она созерцает Небо.
Ах, это Небо!
Непримиримости его узоров, размазаны, визреватой кистью, художественного посыла, который видят немногие.. ах, немногие..

Разметавшийся вопль её волос, отражает внутреннее состояние, извне.

При парадной, при параде возникают, словно, парой,
Два невиданных les gars, что же сбудется сейчас?

А сбылось, вот что.

Ей было рано «улетать».
И, мощным, невероятным потоком смерчеподобного ветра - её вбросило в высокий оконный проем, третьеэтажного эркера.

Звон, от разбитого стекла, ошеломил весь квартал.
Диапазоном звука, сравнимым с шумом вспархивающего воробьишки, в местном дворе.
Закрытом, конечно же.

Она поднялась и стыдливо, отряхнула платье от невидимых осколков стекла и её ошибочных действий.

Беззвучно кашлянув, она толкнула дверь в гостиную комнату своих соседей с третьего этажа.

Фух-х, квартира была пуста.
Пройдя ко входной(выходной, хах) двери и обнаружив, что на ней встроен старый, простой механизм, автоматически закрывающийся, при захлопывании двери - она повернула рычажок и вышла в парадную, прикрыв за собой дверь.
Услышав, что механизм закрылся, она выдохнула и спустилась во двор.

Птичий щебет, смеялся и заливисто переливался, подобострастно освещая весенние узоры улиц.

Включив, свои обыкновенные дроби, она вышла на Невский и пошла, медленно созерцая закат, к Ней - родной Фонтанке, плавно переходящей в Большую Неву.

По дороге, по своему обыкновению, она купила хлебные повествования для птиц и подошла к набережной.

Птицы, сразу же, окружили ее и щебетом, наполнили ее сферическое восприятие этого Невероятно-нежного, тёплого вечера в самой близкой и нужной атмосфере - на берегу ее Обители.

Гуляя, до самого предела дневного света, который плавно, перешёл в невероятную красоту, ночного Петербурга, она услышала его голос: «Ты же знаешь, всё только начинается, Любовь..»

И она знает


Рецензии