Вечер

Вечерней зарёю укрылась земля.
Навеки угас день осенний.
За горизонтом крик журавля
Унёс за собой луч последний.

А вот юный месяц меж веток идёт,
Всё выше и выше крадётся.
По тучкам шагая, на небо взойдёт
И каждой звезде улыбнётся.

Звёзды закружатся в небе ночном,
Засветятся ярким букетом.
В окошко моё заглянут, а потом
Вновь странствовать будут где-то.


Рецензии