Люди умирают не от старости

Люди умирают не от старости,
Не от ожиданий и терпения.
Не от недостатка скупой жалости,
Люди умирают от забвения.

В жизни всё устроено, недаром,
С высоты природного явления.
Ко всему всегда найдётся пара
С самого момента появления.

Не бывает без истока — устья,
Без высоких взлётов — нет падений.
Без печали — не бывает грусти,
Жизни — вне другого измерения.

Не бывает без воды течений,
Пламени — без искры возгорания.
Не бывает слёз без огорчений,
И путей, дорог — без расстояния.

Не бывает без любви и счастья,
Быть не может встреч без расставаний.
Без грозы не может быть ненастья,
Без проступков — Божьих испытаний.

Люди умирают не от старости,
Не от предсказаний и пророчества.
Люди умирают от усталости,
От забвенья и от одиночества.


Рецензии