Владей мной, музыка
Миг так печален...
От многоликих площадей
До дальних спален...
И запоздалый мой каприз,
Судьба, исполни...
Что разбросала - собери
И мне напомни
Мотив давно ушедших лет,
Когда не знала,
Какой готовится сюжет,
А лишь начало...
Ожесточенности оскал,
Тупые страсти
Не возведи на пьедестал,
Не дай им власти.
Забейся, сердце, в унисон
Своей печали,
А от неправелных знамен
Отхлынь подале...
И от слепых поводырей
С железной волей...
Владей мной, музыка, владей,
Жива доколе...
21.04.2020.
Это стихотворение написано вначале перестроечного периода.
Опубликовано в книге "Сумятица" в 1992 году,стр.8
Свидетельство о публикации №120042100947