Зона карантина

Если не из тела
Взор -- издалека --
То осоловело
Падает рука
В немоту сказаний,
Бормотуху дней...
Не видать азалий
В памяти моей...
Лозунги, вердикты,
 Заповедь -- убей!
Красная гвоздика,
Серая шинель.
Бездна проглотила
Аленький цветок -
В зоне карантина
Веры огонек.
В ярость, мирный атом,
Праведность потерь...
Белая палата,
Крашеная дверь...

21.04.2020
 Прежнее название -- если не из тела. Многие мои стихи были без названияч.
Редакция Стихи. ру посоветовала их обозначить.
Впервые опубликовано в книге Земля столпов, 2009 году,стр.11, а написано  раньше.Точно не помню.Возможно, уже в Канаде (после 2003 года) Нужен был "взор издалека".Десяток книг я отправила в Харьков -- коллегам по "Третьему цеху",
откуда могла произойти "утечка" к фальшивой Ларисе Реус, которая в Третьем цехе не состояла,но называет себя автором Лариса Реус, которая присваивает все написанное мною. Она моложе меня, как минимум, лет на 30.


Рецензии