хамелеонова грязь

грязь я Господи даже еще не глина
дай на Твое колесо налипнуть
я чавкать не буду и хлюпать не буду
сухими брызгами разбрызжУсь
поменяюсь пока Ты по мне идешь
самое себя узнавать пойду
пока там внизу пока там вверху
катится-катится колесо Твое
как я стану вымотой как песок
без примеси в мятных глазах золотой
кто бы смог хоть единожды Тебе обегти
кто бы смог в лице Твое заглянуть

ай не трогай ветхий адаме
мене руками
не топчи мене сапогами
обувь иззуй с ненатертых ног
и иди по воздуху походи
о гряды воздушные мозоли натри
а потом приходи

а Твоя нижняя нижина
высока гора для меня
так высока
что и с запрокинутой головой
глазами не углядеть

а здесь суетятся внизу
ироды бородатые вирусы
в рот заберутся коронки повымут
и беззащитный рот на замок себя закрывает
золотое глотает
серебряное в рукава зашивает
глянется глянется округом
а вокруг всё ироды все хватают
ничего им не много иродам
и блажен кто их маленьких
разбиет о камень
только нету таких блаженных


Рецензии