Лётное время мечты

Время всегда находится в полёте
И мчится вопреки нашим годам.
Ещё вчера, казалось, мы на взлёте,
А завтра приземляться уже нам.
Ещё вчера стояло наше время
На жизненно-рутинной полосе,
И вот сегодня, вдруг оно взлетело,
Промчалось быстро, будто бы во сне!

Мы часто в облаках мечты летаем
И кружим долго в розовых мечтах.
Не зная путь, во времени блуждаем,
Посадки мягкой не найдя никак.
А время пролетает очень быстро
По лётной трассе уходящих лет,
Остановить его, не хватит мысли,
У времени посадки просто нет.

Находится всегда в полёте время,
Летит по жизни мыслям, вопреки.
И не всегда приходиться умело
Его направить в нужные пути.
И наша жизнь на время очень схожа —
Всегда полёту вольному под стать!
Но только мы подстроиться не можем,
Всегда в ногу со временем шагать.


Рецензии