Ночь вся премудростью его светилась

      Сотни, расшатавший коромысел.
   Чёрный умысел,он в  света замысел.
    Сутью лисьей  рабским смыслом,
    ночи вымысел стал как промысел .
 
       Хам не скрывая лжи перевес,
     по буреломам  подалее    в лес.
  Здравомыслия пряча удельный вес,
       до Лукоморья пробрался  бес.
 
  Слева направо справа налево,напоказ.,
   множил в  потомках духовную грязь.
  С родом со своим  те терявшие связь,
  кланялись алтарям в страхе крестясь.
 
  Ночью и днём, повсеместным оплотом.
   Справа  слышны,как мурлыкает ноты.
   Слева затем, сказки взяв в оборот.
    Стал одинок в этой местности кот.
 
  Вновь в духе русском,хватило мне сил.
   Я точно знал, взял и его навестил.
   И он  мурлыкал,как  должен светило,
  ночь вся  премудростью, его светилась.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2385975


Рецензии