Первый снег

Листья инеем покрыты,
Первый выпал чистый снег,
И поземка заметает
Осени дождливый след...

И печаль за нею следом,
Шалью тонкою кружа,
Растворилась в танце снежном,
Дымкой белою плывя…

Первым снегом,белым – белым
Будто, вымыта душа,
Всё,о чем,я так грустила,
Оказалось ерунда…

И волшебные снежинки,
Тают и опять плывут,
В танце медленном прекрасном,
Устилая белый путь…

Путь надежды безмятежной,
Светлой искоркой горя,
Первым снегом,белым – белым
Чисто вымыта душа…
               
Написано с благодарностью к творчеству российской  мастерицы,
нашему национальному достоянию,автору дизайна шали «Первый снег»
Илоны Николаевны Дмитриевой.Шпаль, которая послужила поводом к
написанию этих слов,связана мастерицей - "шалеманкой"
Галиной Барабановой.


Из цикла «Кружевная страна»

25–26.07.2019г.

Повторная редакция стихотворения и его публикация 30.11.2019 г.
Еще одна редакция 11-12. 03. 2022 г в день рождения Гали Барабановой               


Рецензии