Христос воскресе!

Раздаётся звон в стране повсюду,
Колокол несёт Благую весть!
Слышится всему мирскому люду
Этот колокольный Благовест!
Светлое Христово Воскресение —
Православный праздник христиан!
И приходят люди на служение
В маленький Свято-Никольский храм.

И врата для всех открыты в храме,
Светится огонь святых лампад.
С чистою молитвой прихожане
Совершают праздничный обряд.
Слышатся молитвенные речи,
Убранством сияют образа!
И горят, потрескивая свечи,
Отражаясь пламенем в глазах.

Ожидают с трепетным волненьем
Тайну, что откроют Небеса.
Светится Священным откровеньем
В поднебесье новая заря.
Вдруг яйцом Пасхальным покатилась
Тень, с давно распятого Креста,
Жизнь Иисуса в Небеса стремилась,
Ведь душа распятая чиста!

Окропилось всё святой водою,
Поднят был во Славу Божью Крест!
Солнце Мира встало над страною,
Батюшка сказал: « Христос Воскрес!!!»
Истиной Священного Писания,
Силой искупления жизнь дана!
Отразилась жизнь в яйце Пасхальном!
Принял мир Воскресшего Христа!


Рецензии