Я когда-то раскрылась, как книжка

Я когда-то раскрылась, как книжка.
Ты прочел и закинул куда-то-
Это просто девичья вспышка!
А ведь книжки беречь, друг мой, надо.

Сколько  там  не раскрывшихся тайн,
Столько там интересных страничек!
Вдруг искать стал небрежный хозяин –
Только нет той одной среди книжек.
1993 г.


Рецензии