Весне дорогу

Потихоньку,шажок за шажком,
Снегом,дождиком нас поливая
К нам весна приходит «пешком»,
Холодком и теплом  согревая.

Чуть раскрылись листочки,цветы,
Травка чуточку позеленела.
И затеплились в душах мечты...
Много солнышка так захотелось!

Вся природа,застыв в ожидании,
Хочет выпрыгнуть из облаков,
И мы видим её старания-
В лепестках полевых цветов.

От погоды зависим мы часто,
Светит солнце- душа поёт!
И становится больше счастья,
И тепло к нам в сердца идёт !

Дождь полил- словно плачет природа...
Но и в этом есть своя красота.
Ведь в земле прорастает что- то-
Её с неба питает вода.

Небо хмурится и темнеет-
Не становится тёмной душа.
Даже в пасмурный день зеленеет
Вся природа-трава и леса!

В каждом облачке,что плывёт по небу
На себя я похожем ищу...
И о прошлом,местах,где б ты не был,
Я теперь ни о чем не грущу!..

Приходи поскорее весна!
Вся земля тебя ждёт и люди,
Приноси  больше солнца, тепла.
Ну а мы счастливее будем!


Рецензии