С позиции внучки

Пират ли я, иль дочь пирата?
Пирата шляпа, великовата!
Коронавирус блин! Все дома.
Живем, без «светского» приема.

Игра в пиратов, с бабушкой «онлайн»
Как хорошо, что есть «Билайн»…
Иль «Мегафон», и «МТС»…
Ну, понимаете…, технический прогресс!!

День наступает, утренний подъем
Мы вместе с мамой, в ванную идем
Короткий завтрак(ну, есть капризы…)
Внимаю мамины репризы.

Затем играем, заключая договор
Кто что-то может( друг другу не в укор)
Полдня проходят в этой суете…
Ну, в «заточении», квартирной тесноте.

Проснулся папа, немного квелый…
Попил он чай, и вновь веселый.
Книжки вместе с ним читаем.
Вместе буквы изучаем.

День проходит…, вдруг звонок
Дед на «скайпе», ух! Видок!
Бородатый и седой…
Явно Дед не молодой.

«Поболтали»…, то да се…
Он пытал меня про все…
Как живу, да сколько лет…
Кто готовил мне омлет…

Дед доволен…, распрощались…
Только вот не целовались…
Интернет, понятно вам!
Все в «онлайне» тут и там!
****


Рецензии