Чёрный лебедь

Под чёрный рэп
 и чёрный чай
Чернеет ночь ...
 и Чёрный лебедь*
Летает в небе среди звёзд,
А чёрный ворон - рядом реет.

О бренно-вечный,
Сложный мир!
Под дулом смерти -
ветер веет,
Чума решает отпустить
тех, кто за маской
Ссоры сеет.

А лошадь белая** - идёт,
и Красный крест
Звезду заменит,
И ведьм на площади сожжёт,
И мощи Ленина повесит.

Готовы Родину Любить?!
 Так поднимайте кверху руки!
На нас на всех уже арест.
А выйдешь-штраф. Судей не судят.

И Чёрный Мор***,
как чёрный вор
Покажет острый
свой топор-р-р.

* "Чёрный лебедь" — так называется теория, рассматривающая трудно прогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Её автор - американский экономист Нассим Талеб.

** Белая лошадь - один из предвестников Аппокалипсиса (Конца Света).


*** Чёрная смерть или чёрный мор — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы.


Рецензии