Чужая
И боль потерпеть и, конечно, расстаться.
Расстаться друг с другом, обид не скрывая,
А ты так близка, хоть и, в общем, чужая.
Чужая как дождь, как холодные стены,
Как ветер на море и с брызгами пены.
Измены твои, как иголки в ладони,
Стоишь босиком на открытом балконе.
Я здесь и не здесь, я тебя потеряю
И боль от несчастья искусно скрываю.
Как будто мы знали, что всё будет так,
В погасшие окна - холодный сквозняк.
В ознобе душа, как же так получилось?
Ты, кажется, в детстве впервые приснилась.
Приснилась не мне, но я тоже хотел,
Чтоб мне ты приснилась, и я пожалел.
И я пожалел, но теперь не жалею.
Остатками сердца я тело согрею,
В надежде, что есть для меня ещё миг,
Приснится тебе пока я не старик.
18.04.20.
Свидетельство о публикации №120042109064