Осколок
Громыхая тяжелой броней,
Отступали без отдыха, долго мы,
А теперь наступленье ведем.
Я сегодня не умер…Не сладилось
Лишь под сердце железо словил.
Поживем, повоюем..Не сглазить бы,
Мне осколок хирург подарил.
Подлечили меня, позаштопали
Руки – ноги пригодны вполне.
Вновь машину веду многотонную
С десантурой на грозной броне.
Я сегодня не умер…Не сладилось
Повезло, говорят на войне.
Поживем, повоюем..Не сглазить бы,
Мой осколок повсюду при мне..
Трижды сватан еще с медсанбатами,
От Варшавы прошел на Берлин.
Тот осколок в флакончике с ватою,
Оберегом остался моим.
Вот уж точно не умер…Не сладилось
Этот мир будет вечно храним.
Ведь дожили, дошли и не сглазили,
Мы уже у Рейхстага стоим.
Свидетельство о публикации №120042109023
Прекрасное стихотворение в канун 75 - летия Победы!
С теплом и пожеланием успехов в творчестве!
Тамара Гриценко 22.04.2020 20:26 Заявить о нарушении
Уважаю Вас,
Георгий Русанов 2 03.05.2020 09:31 Заявить о нарушении