Сказок много про нечисть и про царей...

Сказок много про нечисть и про царей.
А правдивы те сказки? Поди проверь!
Кто герой? Кто злодей? А кто лютый враг?
Точно было одно - третий сын - дурак.

И как стукнуло младшему двадцать пять,
Царь дал луки и стрелы - судьбу пытать.
Да и что остаётся в такой глуши,
Где на тысячу вёрст ни одной души.

Ну а дальше расскажет любой студент
Про Царевну-лягушку и хэппи энд.
А Иван, хоть и младший, да не дурак.
Только, братцы, всё было совсем не так.

Всё как на духу.
Был волшебный май...
(Если веришь в Дед Мороза
Дальше не читай!)

На болотной мшистой кочке мошкара и смрад.
Возносила лапки к небу, поминала ад.
Цапля больше цеппелина, больше птицы Рух!
У вороны от короны захватило дух.
Я совсем не из пугливых, нравом вся в отца.
Только лучше б поскорее встретить молодцА.

Не подвёл. Не удивился, вроде даже рад.
Подарила пучеглазый благодарный взгляд.
Я зелёная лягушка! А во рту стрела.
Видно правду говорили, что любовь, мол, зла.

Та с любимым на драконе, эта - на коне.
Я в кармане из рогожи, в самой глубине.
Паспортиной с грустной рожей у него в штанах.
Не об этом я мечтала в сокровенных снах.
На болоте в голос ныла про вонючий смрад.
Это я погорячилась - то был аромат!
Я бессмертная, как папа! Объяснил студент,
Что бессмертие Кащея - доминантный ген.
Нас хоть молния шарахни, хоть без масла съешь!
Значит, не убьёт и этот "свадебный кортеж".
Будет свет в конце тоннеля - царственный дворец,
Испытания, наградой - свадебный венец.
Заживём совсем как люди дружною семьёй,
Стану трепетною мамой, нежною женой.

Фух. На месте. Где ж палаты, залы и дворцы?
На опушке белки скачут да поют скворцы.
Что-то слышала про счастье, про шалаш и рай,
Но нора и ветки сверху - это через край!

Грохнулась в сердцах о землю, топнула ногой,
Обернулась неземною девицей-красой,
Налетела Шантеклером: "Ты не царский сын!!!
То-то бродишь по болоту грязным и босым!"

А Иван (пусть будет Ванька) вроде снова рад.
Свой от шкурки лягушачьей не отводит взгляд.
Рухнул оземь и растаял мнимый сын-дурак,
На траве сидит лягушка, отвечает: "Квак!"

Квак попался??? Квак купился??? Дома ждёт жена!
Вот Кащей!!! Вот чёрт хитрющий!!! Сущий сатана!!!
Нам, доверчивым лягушкам, что ни посули...
Чуть без шкурки не остался, ладно не сожгли!


Рецензии
Неожиданный финал у этой истории.Поучительный.Было весело!Спасибо Ирочка!!!

Олеся Соболевская   08.05.2020 11:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо! )

Ирина Телесова   22.11.2020 20:03   Заявить о нарушении