Призрак города

Я призрак города дерущихся собак,
я на песке домов пишу свои сомнения.
Усталый мизантроп направивший свой страх
в растущий океан из безвременья.

Я тень бесплотная, но поднимаю пыль,
а с ней меня подхватывает ветер.
Пустыня мегаполиса из миль
депрессии и страха, и бесцветья.

Меня легко на части расщепить,
потом собрать небрежно, как попало,
заставить красться, истерить и пить,
и, просыпаясь, знать, что всё пропало.

Я призрак интернетовских страниц
и благодарный почитатель фейков,
не признаю запретов и границ,
хотя гуляю с электронной шлейкой.

Я ваша Тень, меня конечно нет,
мной пренебречь достойно и почётно.
Кровавый свет и дым от сигарет,
и третий лишний, но какие счёты

с адептами тоскливости око;н,
героями тусовочной кадрили?
В крутой игре на экзистенциальный кон
что ставите? О чём ещё забыли?

Я призрак города беспечных патрулей,
они со мной здороваются хмуро.
Я воплощение потерянных нулей,
я бомба без шнура и пуля-дура.

Апрель 2020


Рецензии