Я жду Весну

Весной я опять расцветаю,
Как первый весенний цветок:
Пальто и ботинки снимаю,
И тёплый пуховый платок...

Когда я в таком одеяньи, -
Старуха! - и больше никто.
Какое же будет вниманье,
Коль я в старомодном пальто?!

Но, если тепло наступает,
И солнышко станет сиять;
И снег потихоньку растает, -
Я Женщиной стану опять!

Надену красивое платье
И туфли, что так берегу!
И даже браслет на запястье;
И губы чуть-чуть подведу.

Причёску я сделаю модной
С заколкой из синих камней,
И снова походкой свободной
Пройдусь, завлекая парней.


Рецензии