Свобода

Который день закрыт Калининград,
Дальний восток, Москва и Магадан закрыты.
Коронавирус не сдает назад,
Все двери для него открыты.

На карантине весь российский люд,
Устала от пандемии планета,
Но кое-где по улице снуют,
Те, кто не ждет ни от кого совета.

Они плевать хотят на карантин,
Им волю подавай, она всего дороже!
Они - корсары с непокорных бригантин...
Правы они иль нет? Прости их боже!

Я выбираю непокорных и кричу,
Под парусом свободы буду с вами!
Отныне быть как все я не хочу,
Меня не заманить даже деньгами.

И я уйду под парусом мечты,
Еще хочу я нового Исхода...
Я знаю, путь не прост и сожжены мосты,
Но где, без жертв была искуплена свобода?


Рецензии