Всё не так, ребята...
и звёздочку носили свято мы у левого плеча,
а на звезде Володя-мальчик с кудрявой головой,
и верили все Октябрята, что Ленин, он всегда живой...
Давали Клятву Пионеры с кусочком Знамя Красного,
и свято верили опять в Далёкое Прекрасное,
А Комсомольцы?! Те с отвагой леса валили, строили,
чтобы в стране большой Советов их славы удостоили...
А что сейчас?! Нет идеалов, у молодёжи лишь Инет,
нет стройотрядов и авралов, и в Будущее где билет?!
Лишь единицам статус дали, кто у руля России всей,
кто с детства в Форбсе, кто богаче, ему ли до благих идей?!
Живут богатством недр земли, не заполняя закрома,
пиарят виллы на Рублёвке и золотые их дома...
Ужель не видят дети бедных, зачем влачить такую жизнь им,
и многие на Запад метят, надев рюкзак как пилигрим,
Уйти куда-то в неизвестность, лишь бы зарплата не "пятак",
пора задуматься, ребята, наверно что-то здесь не так...*
*"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята..." (В.Высоцкий)
Свидетельство о публикации №120042108568
Октябрятам большими примерами.
В жизнь путёвку давал комсомол,
Всё прошло как пропущенный гол.
Но нельзя отказаться от прошлого,
Да и было там много хорошего.
Но ушли, прихватив саквояж,
Жаль полезный и нужный багаж.
Удачи Вам!
Виктор Купрашевич 28.04.2020 10:03 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 28.04.2020 10:04 Заявить о нарушении