Лето Оренбуржья

Ветер глумится натужно,
Холод повсюду проник,
Значит, в апрель Оренбуржья,
Лето- это маленький парник.

С Африки ветры, что ль, дули?
Спрятаться негде совсем,
Сорок с лихвою в июле,
Лето- это маленький бассейн.

Долго зима тут клубится,
Белым бело во дворе,
Но выручает теплица:
Лето наступает в январе.

Лета обычно так мало,
Есть ведь ещё огород.
Раньше я тоже не знала:
Лето в Оренбуржье круглый год.

Не нужен заморский мне остров,
Где солнце и пальмы вокруг.
Лето весь год- это просто.
Лето в моём сердце - Оренбург.


Рецензии