75 летию Победы

Победа вознеслась ты алым флагом
В день майский над поверженным рейхстагом
Был враг разбит,окончена война
Спасенный мир была её цена.
 
Как смог сегодня этот мир спасенных
Забыть замученных и заживо сожжённых?
Так правду о войне всю извратить?
Немыслимые преступленья обелить.

Сегодня эхом сорок пятого
Гремит салют по всей стране,
Чтоб не было нигде войны проклятой
И только в мире люди жили на земле.


Рецензии
" И только в мире люди жили на Земле".... Дай-то, Бог! Слава Павшим! Вечная память!

Мира Альчина   22.04.2020 19:19     Заявить о нарушении