Душа рвалась

Глаза ты зажигаешь, пряча  боль,
У Бога просишь допуска на глупость,
И, кажется, не ту сыграла роль,
Любовь засунула за неприступность.

Сидишь и подбираешь с губ слезу,
Себя, жалея, смотришь мимо счастья,
Как будто приютила ты грозу,
Как будто с солнцем ты смогла расстаться.

На ниточках висит надежды свет,
Слова молитв запутались в дыханье,
Ворвался в утро горестный сюжет,
Любовь ты разменяла на страданья.

Морозишь глупо ты  весной цветы,
Безжалостно с души сдираешь кожу,
Зажала в кулачок свои мечты,
И спряталась, в обид  пустых, калошу.


Рецензии
Как то грустно, печаль неподдельная прячется в строчках...

Валентин Брилев   22.04.2020 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, что поделать грусти в жизни много.

Светлана Левченко Донецк   23.04.2020 16:54   Заявить о нарушении