Максимке

(другу, с которым развела судьба)

Скажи-ка, друг ты мой сердечный,
Случаются ли в жизни чудеса?
Веришь ли ты, что этот мир невечный
Порою озаряют небеса?

Я верой в Высшее живу,
Случайности как дар воспринимаю,
Безмерно эту жизнь люблю,
Даю с лихвой и реже принимаю.

Ты говоришь, что благодарность
По разному возможно изъявить.
Но смысл один, ведь БлагоДарность,
Когда умеешь благо ты дарить.

К примеру, я пишу стихи,
Пуская мысли словно хлеб по водам.
Они, что те кузнечные мехи,
Огонь души снабжают кислородом...

***

Подумать смею, то - впервые,
Что девушка тебе рифмует стих?
А всё с того, Максимка Рыбин,
Что сумасшедшей мне, ты побратимый псих.

Когда приеду снова, в январе,
Поговорим с тобой за чашкой рома,
О том, о сём, о снеге на дворе,
И о судьбе, что нам обоим незнакома.

А до тех пор, давай, бывай,
Пиши, звони, когда найдётся время.
И никогда, сердечный друг, не забывай,
Ты мне взаимно в кайф, никак не бремя.

2017


Рецензии