кричала кукушка ку-ку

Стоит одиноко берёза…
Стоит на крутом берегу.
И капает чистая слёза…
Скажи:- Чем помочь я могу?
Растрёпаны ветрами косы
Достали до самой земли.
Обнялись те слёзы и росы
И вместе на землю легли…
Душа у берёзы болела…
Кукушка – искала своих.
Кричала она ошалело.
Мой бог, отзовитесь в живых!..
И плакала тихо берёза
Своей материнской слезой…
И шрамами горькая проза
На сердце легла полосой.
Её не сломили морозы…
Её не страшила пурга…
Страшили – сиротские слёзы…
И эта кукушки – тоска.
Стоит одиноко берёза…
Всё ищет кукушка...Ку-ку!
Сей жизни – суровая проза…
Не дай бог её никому.
фото-интернет


Рецензии