Я тоскую по родине. Из песни эмигрантов первой вол

Я тоскую по родине
Мне до боли как хочется
Пробежаться по лугу
В васильковом бреду.
Снится дом мой отеческий
На пригорке с сосной.
Ты прости меня родина,
Что отдали врагу.
Но какая же совесть
Тут уместна на выгоне
Если слов не хватает
Ах,прости же, прости.
Я простился с друзьями,
Что тебя защищали,
Я простился с любовью
Навсегда, навсегда.
Только бог почему-то
Жизнь дарует постылую
Только луч освещает
Мой унылый мирок.
Это всё, что осталось
Что сбылось по случайности
Но святое, пресветлое
И прегорькое тоже
Чувство русской тоски.


Рецензии