и каждое утро...

И каждое утро я слышу вой,
Но не в подворотне, а за стеной.
Она громко скалится на окно,
Пытаясь увидеть его, его.
И каждый день снова порочный круг,
Он выбрал семью из стальных подруг.
Просил чтобы не продолжала ждать,
Но каждое утро садился писать.
"Я цел и я жив, я душой с тобой,
В атаку идем, продолжаем бой.
И чтобы не сдаться старухе войне,
Я каждое утро пишу, мам,тебе. "
В висках застучит "я скучаю, мам"
Но родину отстою я, сам.
Не видят букв, не разбирая слогов,
Она ожидает лишь ход шагов.
Вот вот дверь откроется, он войдет,
И крикнет раскатисто "мир придёт".
Но там тишина, все стоит на месте,
Пожалуйста, только не грузом 200.
Пожалуйста, только вернись живым,
Хромым, больным, стариком молодым.
Пожалуйста, пусть защебечет май,
И птицы вернутся в родимый край.
Мы лето хотим, и наш разум чист,
Пожалуйста, хватит снарядов свист.
И каждое утро утро я слышу вой,
Но не в подворотне, а за стеной.
Сегодня закончил последний бой,
И в Поднебесный вступил строй.
06/04/2020


Рецензии