Горловка

Горловка, милая, я к тебе еду.
Ветром твоим благодатным напьюсь.
И занесу мандарины соседу,
В центре твоём постепенно пройдусь.
Горловка, славная, можно на долго?
Можно я в сердце побуду твоем?
Поговорим за весну, за свободу,
По Кочегарке пройдемся пешком .
Горловка,славная, ответь это больно?
Когда по тебе все снаряды летят?
Ты же кричала им "хватит, довольно"
Только вот слушать они не хотят.
Горловка, песня, ты их хоронила.
Мам и отцов, дочерей ,сыновей.
Боже, какая тебе дана сила...
Братской могилой ты стала своей.
Горловка, горлица, где же раскаты?
Грома и молнии? в небо летят,
И по аллеям тут ходят солдаты.
В сердце твоем каждый школьник солдат.
Горловка, мама, давай за победу.
Знаю, ты веришь, она к нам придет.
Я на Глубокую тихо заеду,
А ты мне шепнешь:
Рядом больше не фронт.
Мы на Донецкую движемся трассу,
Выбоины, хоть руками держись.
Мы посмеемся, а после поплачем.
Война-то закончилась,
Как начать жизнь?
12/02/2020


Рецензии