Восток - ямб певчий

Закат раскосый ещё тлеет
Над одиночеством степи.
Через мгновенье ночь рассеет
Веснушки в небе до зари.

Как ворон в чёрном оперенье
Сложив крыла весь лон уснёт…
В сей час наступит вдохновенье
И сердце настежь распахнёт.

Возникнет слово,  перепрыгнет
Через порог плотин и дамб
И там, светясь, в ночи возникнет
Рождённый на закате ямб.

Ещё беззвучным плеском лиры
Его приветствует Парнас.
Слова – восточные кумиры
Раскосых беркутовых глаз.

Опальной негой утомлённый,
Ковыльной ласковой травой
И в ночь, с рожденья, унесённый
Ямб по степи плывёт волной.

… И ночь, и степь заворожено
Сплетая ноты в кружева
Исполнит песнь благую сонно
Мои, баюкая слова…

      №  1348.                АПРЕЛЬ  2020 г.


Рецензии