Летний полдень
Берег речки высокий.
Солнце нещадно палит.
Омут под берегом
тихий,глубокий.
Сколько же
тайн он хранит!
Смотрятся ивы,
Как девы,
склонившись ,
В зеркала водную гладь.
Ветви, водицы
Прозрачной напившись,
Что- то хотят рассказать.
Речка ,неся
свои воды беспечно,
Облачко хочет догнать.
Полдень. Нет ветра.
Все мысли о вечном.
Лечь бы в тенек, подремать.
А над водою
стрекозы летают.
Крылья в водичке
прозрачной купают.
В травах кузнечики
мирно играют.
Скрипочки есть-
А про ноты не знают.
Свидетельство о публикации №120042108292
Вячеслав Григорьевич Коротин 23.04.2020 17:20 Заявить о нарушении