Голубка

Твои крылья вдавлены в асфальт -
Сбита насмерть дорогим автомобилем.
Больше никогда не откроешь глаза
И не воспаришь в небе над миром.

Окончен полёт. Небеса осиротели.
На одну птаху меньше теперь.
Больше двух миллионов вирусом заболели...
А на календаре всего лишь апрель.

Ты не одна погибла. Вас очень много.
Больше ста тысяч уже полегло.
И только Богу известно ещё сколько -
Им уготовано земли хладное дно.

Люди не верят в беду, пока не столкнуться
С её смертельным дыханием и хваткой.
Им проще от чужих страданий отмахнуться,
Считая всё кем-то выдуманной пугалкой.

Подобным  автомобилем погублено будет
Ещё огромное множество людей -
Сломленных человеческих судеб,
Как под колёсами стаи голубей.

21.04.2020


Рецензии