Время тихо играет ночью

ночи черны и сажей запачканы.
тьмы,что  костер согреет.
без безделиц ,хлеба наши стачены.
пиршеств нет и промозгло темнеет.

ни мехов двурядки под рукой.
ветер в трубе свирелью тальянкой.
впускает в печь таинственный покой.
гармоничных мехов игрой.
и летит на зарю крылатой зырянкой.

так и вихри веют по кровле.
притаись и слушай часов тиканье.
шепчущих в физическое поле.
под волн пересмешниц ночное зырканье.


Рецензии