Как Лень обмануть
Лишь утро настаёт в природе,
Ко мне теперь приходит Лень,
И только по ночам уходит.
Сулит покоя сладость мне,
Её посулам уступаю,
И только в креативном сне
Я много действий совершаю.
Во сне лечу я в Тегеран,
И персиянок там встречаю,
И много разных прочих стран
Во сне охотно посещаю.
Во сне я молод и богат,
Такое множество свиданий,
И нету никаких преград
Для исполнения желаний.
Но вот опять приходит день,
И весь бездумно протекает,
Поскольку вкрадчивая Лень
Меня никак не отпускает.
Придумать надо что-нибудь,
Чтоб Лень вернее обмануть,
И вот рецепт, сомненья прочь:
Днём засыпать, работать в ночь!
Свидетельство о публикации №120042108214