Сантим времени

Посмотри за окно,
я не могу с этим ничего поделать,
у меня уже помутился взор,
как здесь остаться человеком?

Сколько таких, что говорят:
в жизни главное добро,
но кто добровольно примет яд,
мы все живем как скот.

И вопрос совсем не в богатых
или красивых как атланты,
все дело в одноразовых как маски,
причинах, оказаться в райском саде.

Вот я и завариваю чай,
что мне еще сделать,
мне легко купить грамм,
даже если кусаются цены.

Я сам ничего не умею,
даже оправдываюсь этим,
но все же в душе грею,
надежду, пока пью Esse.

И все бы ничего,
это ведь не тревожность,
сам посмотри в мое лицо,
для меня это уже не новость.

Нелепые потери искусства,
достижения мировой науки,
раньше ведь все передавалось устно
и историю создавали руки.

За гвоздями тебе туда,
а в той стороне лежит сахар,
у этого вот работает голова,
а у того лишь жажда.

Ты не можешь отрицать чуда
того, что сделали люди:
у нас ведь раздельная урна
и быстро долететь до юга.

А когда оказываешься позади,
выброшенный с дороги жизни,
когда тебе уже некуда идти,
остаются лишь политические игры.

Сколько часов ты живешь,
ты почти бессмертный,
но ты все равно умрешь -
стремишься ли ты к смерти?

Не останется ничего,
даже кровать не заправил,
когда прозвучит финальный гонг,
к тебе спустится белокрылый ангел.

Ты будешь бороться с ним,
желая на Земле остаться,
но ведь у тебя нет причин
купаться в огнях ада.

И даже если очень захочешь,
тебе не вернуться назад,
залезай в свой мерседес или опель
и наращивай свой банковский вклад.


Рецензии