А помнишь, подруга
Как раньше мы жили?
"Не нашего круга"
Не знали. Дружили.
Тогда не делились
На бедных, богатых,
От лакомств ломились
Столы в наших хатах.
Дружины кормили
Счастливые мамы.
С улыбкой хвалили.
Мы строили планы.
Припрятав в кармане
Кусок хлеба с солью,
В дыму, как в тумане,
Костёр, дом под толью.
Там яблоки, груши.
Всем поровну, честно.
Ведь, детские души
Невинны, известно.
И ссоры пустые,
Как пыль мимолётны.
А мысли простые -
Чисты, беззаботны.
Прощать все умели.
В бою проиграли -
Пленённых жалели,
А не добивали.
Мальчишки служили
Защитой всегда нам.
Союз нерушимый,
В пятнадцати странах!
Так жили когда-то
Общались радушно.
И пусть небогато,
Зато очень дружно!
Свидетельство о публикации №120042108186
С теплом , Валя.
Валентина Жогленко 22.04.2020 09:43 Заявить о нарушении