Держишь путь...
Куда?... - Не знаешь сам ,
Привыкая к жизненным сюрпризам ,
Многому - уже не удивляясь ,
Грань стирая , меж "добром" и "злом" .
И с доверием - лишь своим глазам -
Создаёшь цветных надежд эскизы ,
Завтрашнему дню бросая вызов ,
Аргумент тому - найдя в былом .
Держишь путь ...
Куда ?... - Не всё ль равно ...
Ширь земли ... она - всегда по кругу ,
Правильному , малому , большому ...
Замкнутому мудро , до поры .
И желать чего-то - не грешнО .
Грех - дрожать во тьме страшащих "НО" ,
Прерывая дрожь - недолгой дрёмой ,
В коей снами - дивные миры .
Держишь путь ...
Куда ?... Наверно к счастью ...
(Кабы ведать - что "это" такое ) , -
Правильному , малому , большому ...
Бредя , что "оно" - сейчас и здесь ,
У чудной амбиции во власти ,
К самому себе - с лихим пристрастием ...
К шагу - шаг ... и всё - одно к другому ,
А в душе - тревог абстрактных смесь .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120042108099