Привиделось

Мне у входа привиделся в сумраке твой силуэт.
Тут же вспомнилось, как узнавала тебя по шагам.
Майским сном промелькнула разлука из нескольких лет.
Ну привет, раз привиделся, что ли делИсь, как ты там.
Сам король снизошёл, ну, а я чернь стою в неглиже.
Не ждала мой сеньор, растеряла манеры, увы.
Обесцветился рай, что пыталась создать в шалаше.
В мелкий дребезг разбиты очки и все чувства мертвы.
 Наливай, мы ж друзьями остались - любовь помянём.
Что ж ты лучшей подруге совсем забываешь годами звонить...
Занят? Нет телефона? Как складно и чётко мы врём.
Даже призраком ты малодушен промолвить:"Оборвана нить".
Ты затянешь мне песню былую, что истинно чист,
Мол тебя соблазнила, красива - прямая вина.
Бедный, просто повёлся на чары, но не эгоист.
Ну подумаешь, знал, что я сильно была влюблена.
Всё, хорош разоряться, слова эти все в пустоту.
Подбирается к городу поступью тихой рассвет.
 Уходи насовсем, я терпеть не могу темноту.
Просыпаюсь, как чУдно! Спасибо спасительный свет!


Рецензии