Спала берёзовая нежность

Спала берёзовая нежность
В июня пышной красоте,
Незная то, что безмятежность
В свинцово-огненном дожде.

В четыре ровно оборвётся
Познав неистовую злость,
Что так предательски ворвётся
Сквозь мира пограничный пост.

Сжигая всё и всех сжигая,
В безумном скаляся прыжке
Как будто варварская стая
С кровавой злобою в зрачке.

Желая наш Союз великий
Поработить, искоренить,
И свой указ такой безликий
На русской воле начертить.

Но эта стая ошибалась
Российский дух непобедим
Страна Советов не сломалась
Перед грабителем лихим.

И вот итог, фашизм повержен
А Русь жива и будет жить.
Ведь наш народ самоотвержен
И потому нас не сломить.


Рецензии