Пожиратель чистоты

Глядит упрямо , сети тонкие готовя ,
С паучьей алчностью из колкой темноты ,
Зубами лязгая , желая свежей крови -
Лихая зависть , пожиратель чистоты .
Яд горькой желчи уготовив для расправы , -
С наивной жертвою , увязшей в лестных снах ,
Дабы вонзить в момент не лёгкий , для забавы -
Клыки свои , вводя инъекциею страх .
В садистском кайфе дико радуется боли , -
Над простодушною добычей веселясь ,
На раны свежие швыряя горсти соли -
Кривыми ножками разбрызгивает грязь .
Ни дустом едким , ни зловонным хлорофосом ,
Ни хитрым зельем , как в мистическую старь ,
Ни сладким ладаном , ни медным купоросом ... -
Не извести сердца съедающую тварь .

В союзе с жадностью и злобою слепою -
Ломает чистого доверия хрупкий мост ,
Весельем гаденьким с ухмылкою кривою -
Сопровождая стен глухих "кирпичный рост" .
Разрухе радуясь , да подлость поощряя -
Интригой мерзкою орудует с плеча.
И уязвимые ростки земного рая -
Нещадно губит , с мерзким рвением палача .
Средь ночи , с наглым и навязчивым визитом ,
Мешая нервному мирянину уснуть ,
Влезая в разум , "путешествуя транзитом" -
В бараний рог его пытается согнуть .
И не отнять чудных способностей у стервы .
Мотивов тонких - изумителен набор .
Тугими струнами звеня - играют нервы ,
Коль состоялся с "лютой дамой" разговор .
В умах господствует , токсины распыляя ,
Пакует души для отправки в пустоту .
Лелеет ненависть , лукаво усложняя -
Совсем сырого "понимания" простоту .

Никто из нас - от тех "сетей" не застрахован ,
Нет чудодейственной вакцины от потерь .
Но диалог с коварной "пассией" - рискован ,
Ведь ненасытен и жесток "лукавый зверь" .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115041406536


Рецензии