НОЛЬ ТРИ

Нет износа тебе, колымага...
По дорогам, шербатым и топким,
Сколько лет ты меня колыхала
В красно-белой жестянке- котомке...

"Ноль-три" набран рукою дрожащей...
Сивкой- Буркой сижу у постели...
Ой, не знать я , скорее , служанка,
И к тому же,  козел отпущения.
 
... Нам диагнозы ставить с порога,
Быть в конце и начале начал...
Стать  посланцами  Промысла Бога
Нам слепой Эскулап завещал...

Есть ли место романтике? Ой, ли!
Вытрезвитель, милиция, улица...
Та больница похожа на бойню,
Куда свозят несчастные случаи.

Ночью темной по гулким  ступеням
Высоко подниматься и жутко...
Если " ботают" рядом "по фене",
Все равно им родня на минутку.


В ипостаси Хранителя--Ангела,
Как сестра милосердья на поле
Брани,
Я  и сама уже ранена,
Но хранима  Господнею волей,

Все  сную, озабочена очень,
По уютам, ли камерам пыток...
Как бы мне после каторжной ночи
Невредимой уснуть и забыться...

21.04. 2020

Прежнее название -- Нет износа тебе, колымага.
Это не только о том, что мне приходилось работать на самых "убитых"машинах --
это о вечной потребности заботы о ближнем.
Вначале в этом стихотворении было всего лишь две строфы -- первая и последняя.
Впервые опубликовано в книге  Ночная исповедь дождя, 1998, стр. 22.
В окончательном  варианте опубликовано в незаявленном контенте книги Нательный ключ, изданной в питерском издательстве БНС в 2021 году под авторством мошенницы
использовавшей мое имя, как псевдоним (Лариса Реус)Я не знаю, на кого оформлен авторский договор
Мне прислали 10 экземпляров книги Нательный ключ,содержащей, кроме "Ключа" лирические циклы стихов.Возможно, лирические циклы вышли отдельно под авторством фальшивой Ларисы Реус.


Рецензии
Раздражают тяжёлые будни,
Не дают отвлекаться почаще.
Точно знаешь, что легче не будет
И работа в пучину утащит.

Этот труд разве был благодарным?
Разве денежным был хоть отчасти?
Все врачи, фельдшера, санитары
И медсёстры - неправильной масти.

Но ужасней расклад в тех же Штатах,
Где спасают людей лишь за деньги,
Медицина по факту оплаты.
Что сказать, Дорогие коллеги...

Владислав Бобровский   22.10.2020 08:44     Заявить о нарушении