Не люблю

Я с годами полюбил тишину.
И как хочешь это ты понимай.
Раздражает – почему? Не пойму –
Проходящий дребезжащий трамвай.
                Раздражает во дворе детвора,
                Что кричит порой сильней петухов.
                Может быть, уже лечиться пора?
                Может это – искупленье грехов?
У кого-то это вызовет смех:
Эка невидаль – звенящий трамвай!
Не люблю кузнечно-прессовый цех,
Или утром – забивание свай.
                Не люблю противный визг тормозов
                Вездесущих обнаглевших авто…
                Ко всему – как пионер – будь готов!
                А не можешь – не неволит никто.
В мегаполисе искать тишину?
Что за глупость, скажут мне, что за бред?
Наконец-то разбудили страну
В предвкушеньи небывалых побед!
                Только голос от волненья дрожит,
                И ни к черту уже нервы, увы…
                В тишине бы хоть немного пожить,
                Чтобы слышать только шелест травы.


Рецензии